Лесной форум России

Объявление

Производим древесный уголь 220 Вольт ВсеИнструменты.Ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесной форум России » Обсуждение: Бизнес в лесной отрасли » Доза-Гран: зачем сертифицировать пеллеты?


Доза-Гран: зачем сертифицировать пеллеты?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Качественное биотопливо – залог его успешной продажи. Но как определить качество этого продукта? Существует ли какая-либо единая система? На самом деле, едино системы не существует, но в разных странах действуют свои стандарты качества пеллет (топливных гранул).
К самым распространённым стандартам качества относят: «Din» / «Din Plus» в Германии, австрийский «O-Norm», «SS» в Швеции. Меньшую известность имели швейцарский «SN» и британский «процессуальный биотопливный кодекс». При международной торговле биотопливом, особенно в Европе, чаще всего используют немецкий «Din» / «Din Plus». До сих пор, даже если производитель не имеет подобного официального сертификата, а регулярно заказывает исследования своей продукции в независимых лабораториях (желательно имеющих европейскую известность), производитель указывает, что его продукция по характеристикам соответствует именно стандарту «Din» / «Din Plus», который популярен в Европе.
Сертификация топливных гранул необходима для определения их (пеллет) физических и химических параметров, входящих в стандарты DIN, DINplus и ONorm, поскольку большинство европейских покупателей и потребителей пеллет ориентируются именно на эти национальные стандарты качества. От того, насколько показатели сертификата отклоняются от этих стандартов, будет зависеть качество получаемого продукта и конечная цена пеллет. Процедура сертификации пеллет проводится в лабораториях через регулярные промежутки времени (например, зима/лето). Эти процедуры проводит независимый контроль для  подтверждения качества пеллет. Топливные гранулы, имеющие сертификаты качества лучше продаются, чем та продукция, у которой этих сертификатов нет. Поэтому проводить сертификацию нужно.
Еще одним важным моментом в вопросе сертификации является выбор сертификационного центра, в котором будет проводиться сертификация. Особой разницы нет. Но стоит отметить, что если вы планируете продавать топливные гранулы за границу, то лучше пройти сертификацию в московских и питерских организациях. Любой российский сертификационный центр проводит проверку прямо на месте в специально оборудованной лаборатории.  Экспортные контракты подкрепляются сертификатами, в том числе инколаб и т.д.
Чтобы ваша продукция соответствовала самым высоким требованиям, следует использовать для ее производства качественное пеллетное оборудование. Компания Доза-Гран поможет вам определиться с выбором конкретной модели.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com/
E-mail: office@dozagran.com
Тел: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500

0

2

подскажите, ведь пиломатериалы не подлежат обязательной сертификации? для повышения конкурентоспособности можно добровольно сертифицировать тут например. Это так, стоит мероприятия проводить?

0


Вы здесь » Лесной форум России » Обсуждение: Бизнес в лесной отрасли » Доза-Гран: зачем сертифицировать пеллеты?


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь