В настоящее время одной из самых развитых отраслей промышленности на территории России является металлургия. Она занимает одну из лидирующих позиций. Все дело в том, что применение металлолома в промышленности очень актуально. Сегодня переработка металлолома – важный процесс для повышения рентабельности бизнеса. Количество металла, которое применяется в промышленности просто огромно, поэтому колоссальны и объемы металла, которые подвергаются переработке.

В связи с растущими объемами, применяемого металлолома, возникла необходимость в утилизации металлов. Осуществить данный процесс качественно, оперативно и без лишних затрат вполне возможно, применяя специализированное оборудование для переработки металлолома. Используя эту технику можно создать собственное серийное производство по переработке вторичного сырья. Но предварительно следует изучить основные существующие технологии утилизации вторсырья. Линия по переработке металлолома осуществляет следующие процессы: подачу, измельчение, транспортировку металлолома.

Оборудование для технологии по переработке цветного металла
Стандартная технология по переработке цветного металла включает в себя три вида оборудования:
• Транспортер выгрузной ТВ используется для подачи сырья, которое будет подвергнуто переработке в технологической линии. Конструкция данного оборудования изготовлена из высокопрочных материалов, поэтому беспокоиться о ее надежности не стоит.
• Двухвальный шредер ДШ – универсальное оборудование, которое предназначено для измельчения металлолома и прочих материалов – резина, пластмасса, пластик и т.д. За счет особой конфигурации 2 двигателей (по 1на каждом валу), надежной конструкции сменных ножей, выполненных из специальной высоколегированной инструментальной стали, качество шредеров находится на высоком уровне. В составе целой линии данное оборудование работает без остановок, с наименьшими временными потерями, затрачиваемыми на техническое обслуживание. Специально подобранные высококачественные редукторы обеспечивают высокий крутящий момент, что очень важно при переработке сложных материалов, которым и является цветной металлолом. Производительность двухвальных шредеров может быть различной – до 3 т/ч – до 15 т/ч.

Где приобрести технологию переработки металлолома?
Вы решили создать собственный бизнес в металлургической отрасли? Тогда вам необходимо задуматься о том, где вы сможете купить технологию переработки металлолома, ведь даже отработанный металл может приносить неплохую прибыль, т.к. его вторично подвергают переработке на металлургических комбинатах и в дальнейшем используют в производстве. На сегодняшний день многие компании готовы предложить продать клиенту готовую линию переработки металлолома. Но помимо простого процесса продажи оборудования, также данную технику необходимо установить, провести процесс наладки, а в последующем предложить свои услуги по сервисному обслуживанию, поставке запасных частей и пр. Хотите повысить рентабельность своего производства, но не знаете, в какую организацию обратиться, чтобы приобрести надежную линию по переработке металлолома и дополнительно комплекс услуг по ее установке и обслуживанию?

Полный спектр услуг в данной сфере оказывает далеко не каждая компания, которая продает оборудование для переработки металлолома. «ТД «КМЗ» является одной из организаций, оказывающих полный спектр услуг для своих клиентов от проектирования до ввода в эксплуатацию оборудования.   

Преимущества переработки металлолома с оборудование производства «ТД «КМЗ»
• Качество.
• Надежность.
• Минимальное количество задействованного персонала для работы оборудования. Для работы на данном оборудовании требуется всего лишь 2-3 сотрудника невысокой квалификации.
• Простота эксплуатации.
• Снижение затратов на переработку металлолома.

Справка:
«Торговый Дом «Котельничский Механический Завод» - успешное производственное предприятие, одним из основных направлений деятельности которого является переработка и утилизация отходов разных отраслей промышленности. Основными клиентами компании являются крупные строительные, производственные и многие другие предприятия. Преимущества сотрудничества с «ТД «КМЗ» заключаются в богатом опыте компании, точности, оперативности и качестве всех выполняемых работ.