Лесной форум России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесной форум России » Торговля: Оборудование, инструменты » Кассетная инфракрасная сушилка для дерева


Кассетная инфракрасная сушилка для дерева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Многие столяры и мастера, работающие с деревом, очень часто сталкиваются с проблемой подготовки пиломатериалов. От качества высушенной древесины зависит долговечность готовой продукции.
Бескамерная кассетная сушилка ФлексиХИТ позволит быстро и качественно высушить пиломатериал. Кассетная инфракрасная сушилка не требует специальных сушильных камер. Это набор термоактивных кассет, кабельной разводки и щита управления.  Вы сможете сушить пиломатериал в домашних условиях, как на улице, так и в помещении. Сушилка очень компактна, не занимает много места.
Данная технология упростит и удешевит процесс сушки пиломатериала.
Возможна сушка древесины любого нужного размера и пород, в любом количестве, начиная от одной единицы.
http://s3.uploads.ru/t/vbRNQ.jpg
http://se.uploads.ru/t/2O4Ed.jpg

0

2

Экономичность кассетной инфракрасной сушилки для дерева:
Быстрая окупаемость и сокращение сроков сушки. Снижение затрат электроэнергии.
Данные представлены на примере сушки 1м3 сосны первоначальной влажностью 45% в течение 7 суток до влажности 6-8%. Сушка проводилась на улице при температуре -230С - 280С.
Расход электроэнергии на 1 цикл сушки 1м3 составляет от 200 до 400 кВт*ч. (киловатт часов). Средний тариф на электроэнергию для населения России в 2017 году составляет примерно 3,38 руб/кВт.ч. Следовательно, в денежном выражении потребление электроэнергии составит от 600 до 1400 рублей за весь период сушки. Энергозатраты могут изменяться в зависимости от времени года, породы древесины и тарифа на электроэнергию в различных регионах.
Разница в цене между сырым и сухим материалом около 100%, тогда как с использованием сушилки – не более чем на 1 400 рублей.

0

3

http://sf.uploads.ru/t/5ajcq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/CT3zq.jpg

0

4

Период сушки зависит от первоначальной влажности и  породы древесины. Для мягких пород время сушки составит  от 3 до 7 суток до  6 -8% влажности,  для твердых пород древесины  от 13- 20 дней до 6 - 10% влажности.

0

5

Электроэнергия: Потребление электроэнергии за весь период сушки 1м3 древесины составит от 200 до 400 кВт*ч. (киловатт часов). 
Гарантия: 1 год гарантии от производителя.                       
Результат: Качественный пиломатериал требуемой влажности в любое удобное для вас время и в нужном объеме. Повышение качества готовых изделий, сокращение отходов производства.

0

6

7 ПРЕИМУЩЕСТВ  КАССЕТНОЙ СУШИЛКИ ФЛЕКСИХИТ:
1. Универсальность. Установка позволяет сушить любое количество древесины, начиная от одной доски до значительного объема.
2. Мобильность. С ФлексиХИТ сушку пиломатериала можно организовать и на улице, специального помещения не требуется.
3. Компактность. Составляющие установки помещаются в легковой автомобиль.
4. Экономичность. Для полноценной сушки 1м3 электроэнергии расходуется 200-400 кВт*ч. за весь период сушки.
5. Технологичность. Режим сушки происходит автоматически. Вмешательство человека не требуется.
6. Эффективность. По сравнению с подготовкой дерева традиционным способом на выходе получается на 15-20% больше качественной продукции.
7. Доступность. Цена оборудования значительно меньше, чем стоимость традиционных сушильных камер.

0

7

Принцип работы сушилки основан на ИК-излучении: вся энергия от сушилки практически без потерь достигает древесины и греет именно её, а не воздух. Тепло от инфракрасной кассеты передается, в первую очередь дереву. Выделение тепла от сушилки происходит только в зоне его прямого действия - прогрев носит локальный характер. Инфракрасное излучение разогревает древесину изнутри. ИК-лучи нагревают воду находящуюся внутри дерева, и вода испаряется.

0


Вы здесь » Лесной форум России » Торговля: Оборудование, инструменты » Кассетная инфракрасная сушилка для дерева


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь