Европейские технологии углежжения. Современные двух ретортные печи, с  дожиганием пиролизных газов.
http://s3.uploads.ru/t/BokvP.jpghttp://sd.uploads.ru/t/Plc6n.jpghttp://s3.uploads.ru/t/iYv02.jpg

Например: печи ПА2РГ-60 "Стандарт" с фронтальной загрузкой.

http://sa.uploads.ru/t/tZMFK.jpg
Производительность, тонн месяц:  60
Обслуживание: 1 оператор на 4-х печи.
Качество: Уголь может быть сделан для целей потребления человеком, общественного питания; или промышленных целей, или в соответствии с требуемым стандартом.
Энергоэффективность: печи углежжения работают за счет сжигания пиролизных газов.
Электроэнергия: при контроле и управлении за технологическим процессом в ручном режиме, электричества не требуется.  В остальных случаях для целей автоматизации, устанавливается КИП и электроприводы.
Механизация трудоемких процессов: погрузчик, или штабелер, или тельфер.
Реторты: применяются для транспортировки сырья в печь и угля обратно. Наличие стаканов защищает реторты от деформации. Для реторт, возможно использование б\у металлические изделия. Загружать сырье в стаканы и выгружать горячий уголь кочергой из стаканов в металлическую тару (тушильник),  без реторт, не рекомендуется.
Безопасность: печи углежжения отвечают всем требованиям и нормам охраны труда, экологии, пожарной и промышленной безопасности и т.д..
Используются (применяемость):
- для получения древесного и другого растительного угля, (биочар, биоуголь), торрефикат, угольного порошка;
- для  утилизации биоотходов,
- обжига, сушки, прокалки, пиролиза гранул, брикетов, таблеток  и т.д.
Габариты печи:   8050*2850*5350
Масса печи от 31 до 48 тонн, в зависимости модели печи (станционарные, сборно-разборные, мобильные...).
Дополнительно: печи могут быть оснащены когенераторными установками (тепловые электростанции для выработки тепла, горчей воды, электричества).

Марсель М.Ш.
Россия, Набережные Челны,
МТС:  +7(917)3912771, +7(927)2407111
Сайт: http://www.shametov.narod.ru/
shametov@mail.ru, shametovm@yahoo.com, shametov@yandex.ru

Отредактировано marselshametov (2016-04-26 20:27:03)