Лесной форум России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесной форум России » Торговля: Оборудование, инструменты » Мульчер для экскаватора


Мульчер для экскаватора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Продаю мульчер FAE UML/EX/-125, вешается на стрелу экскаватора
Требования к базовой машине:
Экскаватор мощностью 90-100 л.с., весом 10-18 тонн, производительностью гидравлики 110-140 л/мин, давление в гидросистеме 220-350 бар.
Рабочая ширина мульчера 1340 мм, вес 1020 кг.
Диаметр срезаемой растительности до 200 мм.
Мульчер 2007 года выпуска не эксплуатировался, новый, недорого, в наличии.
Контакты:
т.: (499) 268-53-35/36
E-mail: faerus@mail.ru
zabt-rs.com

Отредактировано zabt (2013-02-18 11:54:46)

0

2

Предлагаем мульчеры DENISCIMAF
Лучший вариант цена\мощность измельчения



Отредактировано ДОМУС (2014-12-27 17:14:14)

0

3

Уважаемые манАгерыыы ООО «Домус»!
При поиске мульчера для нашей организации, ознакомился и с вашими мульчерами, но посмотрев все ваши сообщения на различных ресурсах, сразу в глаза бросается ваше вранье или это просто низкий уровень квалификации. Как можно сравнивать машины и оборудование разных классов???!!! Зачем вводите в заблуждение людей????!!! Складывается впечатление, что перед вами стоит задача «втюхать» мульчер.
К примеру, сравниваете свою 260-ти сильную машину с машинами других производителей мощность которых больше 400 л.с., уверяя, что производительность одинаковая – с вашей стороны как минимум не профессионально. С таким же успехом можно сравнивать к примеру «Газель» и «Камаз», да Газель может сделать ту же работу, перевезет столько же груза, но за бооооольшее время, в итоге не смотря на разные стоимости машин не для всех подходит «Газель». Странно почему эти две машины никто не ставит в одну линейку, они же делают одинаковую работу?
Диаметры обрабатываемой растительности тоже завышены, поверьте, мне, как человеку работавшему на мульчерах разных производителей, практически любой мульчер возьмет диаметр 600 мм, да что там 1000 мм, вопрос только в затраченном времени и целесообразности этого действия, так что не стесняйтесь указывайте на своих «супер» мульчерах 1000 мм и больше «ПИПЛ СХАВАЕТ».
Резцы, я так понял не усиленные напайками – значит бояться камней и прочего мусора, который присутствует повсеместно…

0

4

Свое мнение, о том, что сравниваемое оборудование разных классов, могу подтвердить простейшими расчетами и анализом.
Скажем возьмем сравниваемые Вами  DENISCIMAF DAF-250Ex и FAE 500U устанавливаемые, если не ошибаюсь на машины  RAYCO C260 и FAE PT-400 соответственно, ФАЕ потому, что условия тогда получаться одинаковые и там и там гидропривод.
Гидравлические потоки нам даны выше, а давление усредним, для обоих машин будем считать 350 бар.
Итак:
Гидравлическая мощность N=давление*расход, т.е. N=p*Q
Выраженная в л.с.: N=p*Q/450
Для FAE PT-400 N=350*650/450= 505 л.с.
Для  RAYCO C260 N=350*265/450=206 л.с.
Получаем разницу в мощности больше чем в 2 раза... как можно сравнивать эти машины???!!!!! Физику не обманешь, следовательно и производительность одинаковой не может быть.
Кроме того все импортные гидромоторы имеют скорость вращения 3000-4000 об/мин, большинство производителей применяет понижающие боковые редуктора, этим и обусловлена частота вращения ротора 1500-2000 об/мин, вы говорите о 3000 об/мин на вами предлагаемых мульчерах, значит на ваших мульчерах передача практически прямая, значит меньше крутящий момент и при меньших нагрузках ротор уже может остановиться.

0

5

Уважаемый манаГер "tractorist"
не те цифры складываете))) нужно брать параметры машины, а не параметры мульчерной головки. Если брать параметры мульчерной головки, то ваша навеска должна агрегатироваться с FAE PT-600 (а это уже другая история)

А вся суть в том, что мульчеры DENISCIMAF используют другую конструкцию мульчера (более эффективную для измельчения древесины). Кстати RAYCO в своих стандартных навесных мульчерах использует технологию FAE.

Если провести аналогию не вдаваясь в подробности, то работа мульчеров DENISCIMAF - это рубить древесину топором, а ваша технология - это рубить обухом от топора.

УДАЧИ.

P.S. если вы очень следите за нашей рекламой, то вы обратили внимание, что мы никого не оскорбляли, а если вы чего-то не понимаете, это не означает что кругом дураки.

Сравнительный анализ мульчеров.

Мульчеры DENISCIMAF производятся более 20 лет, в основном рынок сбыта это Северная Америка. В компании DENISCIMAF никогда не ставилась задача завоевания всего рынка мульчеров, т.к высококлассное оборудование никогда не было дешево, это оборудование для тех кто хочет получать минимальную себестоимость работ по расчистке и получать максимальную прибыль. Для кого работы по расчистке - это БИЗНЕС.
Мульчеры производства DENISCIMAF inc. для  передачи крутящего момента от гидромотора к валу ротора мульчера ипользуют зубчатый полиуретановый ремень, который один заменяет множество клиновидных ремней. Недостатки клиноременной передачи: крутящий момент передается за счет сил трения ремня о борта шкива, соответственно чтобы создавалась большая сила трения неоходимо производить большую силу натяжения ремней, что в свою очередь негативно отражается на самих ремнях, а так же сила трения при больших нагрузках на ротор мульчера приводит к быстрому износу ремней,  возможному их возгоранию, дополнительной нагрузке на подшипники ротора мульчера.
http://harwest.ru/images/130609111345_big.jpg

Что из себя представляет ротор мульчера? Если в двух словах - это труба на которой привариваются держатели зубьев к которым крепяться сменные зубья. В отличие от всех производителей мульчеров, конструкция ротора мульчера DENISCIMAF добавлен контруктивный элемент, это защитный ограничительный диск, который ограничивает вылет режущей кромки зубьев и уменьшает вырывную нагрузку на крепление зуба. Корпус и ротор мульчеров DENISCIMAF изготовлены из стали HARDOX 100 и HARDOX 400. Что касается устройства ротора и прочности держателей зубьев, то в итальянских мульчерах держатель зуба приварен непосредственно к трубе ротора и сварной шов небольшой относительно окружности ротора, а в мульчерах DENISCIMAF держатель зубьев приварен с упором к диску, который был одет на ротор в процессе изготовления ротора и проварен по всей окружности ротора и приварен к соседним дискам, соответственно нагрузку ротор DENISCIMAF на порядок выдержит большую, чем держатели зубьев итальянских производителей. В конструкции корпуса мульчеров DENISCIMAF отсутствует передняя крышка, ротор расположен так, что есть возможность подпиливать ствол дерева сбоку. Панель с гидравлическим приводом установлена сзади и она позволяет удерживать обрабатываемый ствол в вертикальном положении, а также регулировать толщину щепы. К примеру итальянские производители пишут, что диаметр ротора 50 см, фактически 50 см это расстояние от окончания зуба до окончания зуба, но при этом диаметр самого ротора (труба) не превышает 20--25 см. В конструкции ротора DENISCIMAF масса ротора распределена дальше от оси вращения ротора и обладает большей кинетической энергией (силой инерции) соответственно большей силой.
http://harwest.ru/images/130726172626_big.jpg
http://harwest.ru/images/130609111758_big.jpg
В конструкции корпуса мульчеров DENISCIMAF отсутствует передняя крышка, ротор расположен так , что есть возможность подпиливать ствол дерева сбоку. Панель с гидравлическим приводом установлена сзади и она позволяет удерживать обрабатываемый ствол в вертикальном положении, а также регулировать толщину щепы
http://harwest.ru/images/130609111718_big.jpg
Сравним какие гидромоторы устанавливают итальянские производители и DENISCIMAF. Самая востребованная модель мульчера для 20 тн экскаваторов. Мульчер FAE UMMEX в стандартной комплектации устанавливается нерегулируемый аксиально-поршневой гидромотор 63 см3, а у мульчера DENISCIMAF DAH-150E стоит регулируемый (с переменным рабочим объемом) аксиально-поршневой гидромотор 107 см3. Гидромоторы с переменным рабочим объемом обладают следующими преимуществами: Большее усилие, Больший крутящий момент, Быстрое восстановление номинальных оборотов ротора, Максимальная защита гидропривода от пиковых нагрузок, Снижение расхода топлива, Увеличение производительности. Уменьшенный нагрев гидравлической жидкости. К слову на всех моделях мульчеров DENISCIMAF используются гидромоторы с регулируемым рабочим объемом, на самом маленьком мульчере DENISCIMAF DAH-080C, который устанавливается на экскаваторы от 8 тн стоит гидромотор 55 см3. Да и работает он не хуже большинства итальянских мульчеров для 20 тн экскаваторов. Абсолютно на всех моделях мульчеров DENISCIMAF используются качественные гидромоторы с изменяемым рабочим объемом производства REXROTH. Что у всех является опцией, то в мульчерах DENISCIMAF является стандартом.

Видео работы мульчеров DENISCIMAF DAH-080C для экскаваторов от 8 тн.

Видео работы мульчеров FAE UMMEX для 20 тн экскаваторов


Видео работы мульчеров AHWI для 20 тн экскаваторов

Теперь что касается зубьев, ножи DENISCIMAF на каменистых и песчаных грунтах изнашиваются быстрее, чем зубья с карбидными вставками. Здесь все логично ТОПОР быстрее МОЛОТКА тупиться. Вопрос в другом и разберем на примере мульчера шириной 1, 5 метра. Мульчер DENISCIMAF DAH-150E количество зубьев 21 шт., FAE UMMEX количество зубьев 34 шт. Так как зубья FAE дороже примерно в 1, 5-2 раза и количество больше в 1, 5 раза, то чтобы выйти на одни и те же показатели по расходам на сменные зубья на один моточас, зубья DENISCIMAF должны изнашиваться в 3 раза быстрее, чем зубья FAE (что далеко не так). А если перевести расходы на зубья исходя из производительности мульчеров на 1 га, с учетом того, что производительность harwest.promblogus.com мульчеров DENISCIMAF минимум в 1, 5 раза выше, то расходы на зубья будут еще меньше. Еще один момент, зубья DENISCIMAF до полного износа всегда находятся в рабочем состоянии, т.к. есть возможность заточить, а зубья с карбидными вставками со временем эксплуатации теряют свои режущие способности т.к. режущая способность таких зубьев обусловлена режущей кромкой карбидо-вольфрамовой вставки, а со временем эта кромка завальцовывается и эффективность измельчения падает. Этот эффект очень виден когда мульчерами с карбидными вставками обрабатывают большое дерево, то древесина начинает дымиться, так как приходится создавать большое давление ротора на обрабатываемое дерево, а режущей способности не хватает.

Из-за увеличенного давления на измельчаемую древесину вытекает следующее: увеличенная нагрузка на подшипники ротора, большой изгибающий момент на посадочные места под подшипники. Если в первом случае можно поменять подшипники, то при нарушении соосности посадочных мест ротора вибрация и биение  ротора будут постоянные. Что касается сложности заточки ножей, то в этом видео вы сами сможете для себя оценить насколько сложна эта операция, заодно посмотреть на устройство мульчеров DENISCIMAF, так же оценить особенность мульчеров DENISCIMAF затягивать порубочные остатки внутрь мульчера.

Отмечу, что главные факторы влияющие на себестоимость работ любой техники является ее производительность и экономичность. Большая производительность техники ведет к уменьшению себестоимости. При анализе себестоимости работ по мульчированию можно сделать вывод, что главным составляющим себестоимости, влияющим на срок окупаемости машин, является производительность, чем выше производительность – тем ниже себестоимость,  соответственно меньше срок окупаемости. Мульчеры канадского производителя DENISCIMAF inc. используют передовую технологию измельчения древесины. Конструктивные особенности ротора мульчера дают преимущество при использовании мульчеров DENISCIMAF для работы на базовых машинах одинаковой мощности.

Мульчеры DENISCIMAF - выбор профессионалов!

ВЫБОР ЗА ВАМИ УДАЧИ!

Отредактировано ДОМУС (2016-03-09 11:05:10)

0

6

Мульчеры FAE - классное оборудование, но дороговато. Мне кажется как альтернатива вполне подходят экскаваторные мульчеры моделей TFL-UX, TFM-UX или TFS-UX. В России пока мало известны, поэтому и стоят дешевле, а по надежность не уступают брэндам.

0


Вы здесь » Лесной форум России » Торговля: Оборудование, инструменты » Мульчер для экскаватора